PAS DE PANIER CETTE SEMAINE

Prochain panier mercredi 23  juillet 2025

*Ouverture des ventes du vendredi 20h au mardi 12h.

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une recette fraicheur avec nos feuilles de Blettes : FEUILLES DE BLETTES FARCIES

Ingrédients 20 Feuilles de blettes 50g (1/4 tasse) de riz blanc Un grand bouquet de persil biologique frais, haché finement 2 Tomates moyennes, coupées finement en dés 1 Petit oignon, haché finement Quelques feuilles de menthe biologique fraîche, hachée finement 1 Grand citron, fraîchement pressé 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive 1 Cuillère à café de sel Une pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation : Bien laver tous les légumes et les préparer comme indiqué dans la description des ingrédients. Dans une grande casserole, faire cuire les feuilles de blettes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Retirer les feuilles de l'eau, rincer à l'eau froide et égoutter. Couper chaque feuille de blette en 2 portions et enlever la grande tige avec un couteau. Dans un grand saladier, préparer la farce en mélangeant les tomates finement coupées en dés, le persil finement haché, l'oignon finement haché, les feuilles de menthe finement hachées, le jus de citron fraîchement pressé, l’huile, le riz, le sel et une pincée de poivre noir fraîchement moulu. Farcir chaque portion de feuille avec une cuillère à soupe de la farce en laissant au moins 1 cm de chaque côté de la feuille sans farce. Plier les bords et rouler chaque feuille jusqu'à ce qu'elle soit complètement enroulée. Une fois que toutes les feuilles de blettes sont farcies, dans une grande casserole anti-adhérente, mettre l'une à côté de l'autre, et une fois que le fond de la casserole est remplie avec les feuilles farcies, mettre une autre couche de feuilles farcies sur les autres jusqu'à ce qu'elles soient toutes à l'intérieur de la casserole. Verser le reste du jus de la farce, et assez d'eau pour les couvrir, et ajouter une assiette lourde (résistant à la chaleur) sur les feuilles farcies pour éviter leur ouverture pendant la cuisson. Couvrir la casserole avec son couvercle, porter l’eau à ébullition, réduire la température à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 15minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit Retirer l’assiette avec précaution et retirer les feuilles de blettes farcies cuites de la chaleur.
Servir bien frais
Jeannie

Les points de retrait des paniers

tous les mercredis après-midi dans 4 quartiers de La Rochelle

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Quartier Minimes

Quartier Tasdon

Quartier Nord

Quartier Minimes

Comment ça marche ?

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Ouverture de la vente de la semaine : du vendredi 20h au mardi 12h.

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